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ACANTO® é um fungicida sistémico da família das estrobilurinas com elevada eficácia no controlo dos principais fungos patogénicos que atacam os cereais.

Tipo de Produto: Fungicidas
Formulação: Suspensão concentrada contendo 250 g/L ou 22,52% (p/p) de picoxistrobina
Família Química: Estrobilurinas
Número APV/AV: AV 0213

Embalagens:
. 1 L

ATENÇÃO

A consulta do site não dispensa a leitura atenta do rótulo

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS

  ACANTO® é um fungicida sistémico da família das estrobilurinas com elevada eficácia no controlo dos principais fungos patogénicos que atacam os cereais.

  A picoxistrobina tem um modo de ação que se caracteriza pela inibição da respiração celular através do bloqueio da cadeia de transporte de electrões.

  ACANTO® atua de forma essencialmente preventiva, inibindo a germinação dos esporos, apresentando também alguma ação curativa.

  O modo de difusão do Acanco permite uma grande flexibilidade na escolha do momento de aplicação.

  ACANTO® possui uma baixa solubilidade em água e tem propriedades lipofílicas, o que faz com que seja rapidamente absorvido pelas ceras presentes na superfície das folhas.

  A biocinética da picoxistrobina é completa, fator que a diferencia das outras estrobilurinas, somando à sua rápida absorção uma boa difusão nas ceras cuticulares, atividade sistémica e translaminar, redistribuição na fase de vapor e uma proteção sobre os novos orgãos.


OBSERVAÇÕES

  Em menos de 2 horas a substância ativa é absorvida e desloca-se no interior da planta, ficando protegida da lavagem pela chuva.
A picoxistrobina migra desde as zonas tratadas até à extremidade das folhas.

INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES

  Sempre que possível, realizar os tratamentos de acordo com as recomendações dos Serviços de Avisos.

  A persistência biológica do produto é de 14 dias.

  Para evitar o desenvolvimento de resistências, efetuar no máximo 2 tratamentos por ciclo da cultura, com este ou outro fungicida da família química das estrobilurinas.

  Para mais informações consulte a Ficha de Dados de Segurança do produto.

  Os produtos fitofarmacêuticos (PFF) homologados em Portugal podem ser utilizados em proteção integrada (PI), não existindo uma lista de PFF's recomendados especificamente para esse efeito. A escolha do PFF deve ter, obrigatoriamente, em consideração a aplicação dos princípios gerais da PI e as normas definidas para a cultura.